三穗县多举措强化城乡低保工作规范化管理

发布时间:2019-04-10 18:12:02      来源:三穗县政府办公室

  4月9日,三穗县长吉镇召开2019年城乡低保提标及农村低保季节性缺粮救助工作动员会。会议要求,要坚持公平、公正、公开的原则,严把调查关、审核关、民主监督关,让城乡低保政策在阳光下运行,全力做到应保尽保、应退尽退,确保城乡真正困难的群众都能享受国家低保政策。该镇各村全体村干部参加会议。

  长吉镇党委、政府高度重视城乡低保规范化管理工作且采取有效措。一是突出加强领导,务实工作责任。长吉镇主要领导切实担负起主体责任,亲自部署、亲自督促、亲自检查,分管领导作为第一责任人和直接责任人,深入该镇各村开展围绕城乡低保规范化管理进行调研,突出重点,深入排查整改,建立工作整改台账,确保工作有效落实。二是突出接受监督,全面正风肃纪、严格审批程序。长吉镇公开城乡低保监督举报电话,接受群众来电来访,建立城乡低保典型案例通报曝光制度,强化压力传导,提升镇村干部的“底线意识”。三是突出精准施策,抓好公开公示。通过业务培训、城乡低保公告、微信等多种渠道广泛宣传城乡低保政策,提高群众对城乡低保政策的知晓率。四是突出健全机制,强化动态管理。全面规范使用城乡低保相关表册,做到“步步有痕迹、环环能倒查”,建立报告机制,按照规范标准定期报告情况,全面掌握城乡低保工作动态,通过定期核查、续保登记、专项核查、信息比对等一系列活动实行动态管理,确保有进有出,符合条件的对象及时纳入,不符合条件的及时清退,做到动态管理下的应保尽保。

  据悉,长吉镇将进一步聚焦未脱贫建档立卡贫困户中的重度残疾人及重病患者,进行再次全面摸排,精准管理,切实做到应保尽保、应纳尽纳。

相关热词搜索:城乡 工作 政策

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻