支付宝扫一扫 关闭

第三方验房行业的福音来了!你邀请的验房师有证吗?

发布时间:2019-04-15 13:02:42      来源:中国网

  什么叫资格证?什么叫职业技能等级证?什么单位颁发从业资格证?什么单位才是合法的职业鉴定机构?合法的职业鉴定机构具备哪些条件?为什么培训机构不一定是合法的鉴定机构??什么叫职业资格,什么叫专业人才?搞清楚再说也不迟!

  今天有幸采访了深度中国验房有限公司董事长、深圳验房技术研究院院长、粤港澳大湾区验房行业协会会长、第三方验房职业指导专家、全国职信采集中心指导中心老师、全国职业技能考试鉴定中心指导老师、匠家教育技能鉴定委员会考评专家、中国管理科学研究院企业创新研究所学术委员、北京师范大学珠海分校不动产学院房地产研究会顾问、中房报大湾区研究中心特聘验房专家、几十家权威媒体特邀验房专家、亚洲著名验房专家王青宏先生。王青宏说:验房师作为一个新职业概念,于2005年陆续在全国市场出现,当前,验房师属于新兴行业,未来发展前途非常广阔。验房师既可以帮助购房者了解房屋现况,又可以给开发商提供改善不动产的品质,还可以帮助政府相关部门制定相关规范标准提供系列数据,从而共同努力提升我过房地产整体质量品质。

  在商品房大量交付,质量问题却频出的时候,再次进入公众的视野。有人说买房难,买放心房更难,如今许多著名的房地产品牌也相继出现质量问题。自此,让人堪忧的房屋质量催生了一种新型职业,向业主提供专业收房验房服务的职业验房师。验房师受雇于业主,穿梭于高楼广厦间,专门帮助买房市民在办理新居入住手续前查看房屋质量,为业主提供房屋的质量验房报告。从有了第三方验房后已经发生了明显变化,购房人大多购买期房,部分开发商信誉不好,业者们普遍希望明明白白消费,了解房屋的质量问题,验房师已经成为了第三方验房、房屋检验的专业人员。用专业术语来解释,验房师就是在业主收房时为其提供建筑质量、装饰装修、电气安全、室内环境等方面验房服务的专业人员。具体来说,验房师的工作主要是按照住宅分户验收标准和项目对房屋进行检查交付、房屋设备和装修部品等是否与合同相符,墙体、地面、门窗、强弱电、管道等是否存在问题,之后,还会根据验收内容,为业主出具一份专业的验房报告。他们的职责也并非是故意站在开发商的对面"挑刺",本着专业、责任、客观的态度成为市场交易的独立第三方。

  王青宏说:第三方验房行业,目前有很多做验房师的大多是装修公司、平台设计师、监理人员兼职的,他们基本都是为了装修业务、监理业务、或是平台流量入口延伸其他相关业务,收费低或免费验房,使得部分城市的很多验房师鱼目混珠,且没有经过系统的培训和认证上岗,更别说按照相关法规出具正式的验房报告,其实真正害了购房者。真正的第三方验房公司和验房师一定是经过系统化的培训,从理论到实践;从验房师作业标准暨职业道德;从现场作业标准到现场问题正确描述;从房屋使用功能到标准规范的解读;从公平角度的沟通到撰写正式验房报告的负责;从无证到持证上岗。经过对验房师进行系列培训后上岗再到实践考核,他们熟悉专业技术,了解施工过程,熟悉装修标准和流程,更了解材料和部品安装等,同时借助专业验房检测工具,有一套完整的系统化的验房标准和流程标准以及安装国家相关所有规范标准查验作业,撰写出具正式的验房报告。

  据了解,全国第三方验房行业的认证培训正式进入新时代:由【AMAC全国职业技能等级鉴定中心】授权深圳深度验房有限公司,联合粤港澳大湾区验房行业协会、深圳验房技术研究院、深度中国验房有限公司共同成立:AMAC全国职业技能等级鉴定中心粤港澳大湾区管理中心,面向全国进行【验房师、工程全过程监督师、实测实量工程师、陪验交付工程师、房屋保养工程师、室内环境检测师、室内环境污染治理工程师、房屋鉴定师、全过程工程咨询师、装修评估师10大初、中、高级的培训鉴定认证培训】,师资力量有亚洲区域第三方验房行业技术专家和实战专家组成,进行理论知识、技能实操、案列、标准、行业模式、作业流程及描述等进行系统化培训,包含品牌房企第三方验房模式、全过程查验模式、实测实量模式、分户查验模式、交付陪验模式、房屋快修和保养模式、室内环境检测模式、装修评估模式、运营及香港、英国等国际化第三方行业模式。以上全国职业技能鉴定认证鉴定等级证书分为:初级、中级、高级。第二期现在开始报名,培训时间2019年4月25-26日。培训地址:中国深圳。

  同时,本期验房师职业技能培训后陆续会在全国城市分期进行,可以在当地城市进行集中培训考试和鉴定认证。面向向全社会、房企、验房行业、监理行业、工程行业、装修行业、检测行业、物业行业、相关院校的建筑、土木工程、检测、房地产相关专业进行职业技能鉴定培训认证。真正开启中国第三方验房行业的规范化、标准化、专业化等持证上岗,也是出具验房报告和投招标必备证书的重要资质和依据。同时也会使得第三方验房行业真正专业化、标准化、正规化,杜绝哪些无证的山寨验房师和所谓的验房公司,杜绝哪些挂羊头卖狗肉的借着第三方验房名义给购房者验房的装修公司,监理公司及部分平台的兼职人员欺骗购房者和扰乱第三方验房市场。

  王青宏:我们呼吁第三方验房真正使得帮助购房者收一套质量满意的房子,为政府分忧,帮助开发商提升品质交一套质量过硬的好房子,共同努力使得提升新时代的中国整体房屋品质。

相关热词搜索:验房 行业

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻