支付宝扫一扫 关闭

镇远县召开耕地休耕制度试点工作部署暨技术培训会

发布时间:2019-04-15 19:36:35      来源:镇远县政府办公室

  为切实做好耕地休耕制度试点工作,抓出耕地休耕试点工作成效,近日,镇远县组织召开耕地休耕制度试点工作部署暨技术培训会。会议由县农业农村局主持,县土壤肥料工作站、各乡镇分管负责领导及农业服务中心负责人参加。

  会上,传达了中央、省关于耕地休耕有关会议文件精神,并对近期耕地休耕工作进行安排部署。会议强调,县直相关部门和各乡镇务必准确把握相关要求、精心组织实施;要认真总结前期工作经验和存在的问题,查漏补缺精准施策;要严格执行工作进度安排,抓紧时间落实目标责任到人,确保全县休耕工顺利通过第三方评估。

  会议总结了近两年土地休耕项目实施的成功经验,梳理了过程中遇到的困难和存在的问题,并就相关问题提出针对性地解决方案,同时进行了全面的技术培训,解答各乡镇在项目落实过程中存在的疑虑。最后,各乡镇签订目标责任书12份,为大力推进耕地休耕工作,提升耕地质量,实现农业可持续发展和农户增收致富起到积极的促进作用。

相关热词搜索:耕地 会议 农业

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻