支付宝扫一扫 关闭

央视农文旅项目打造从江旅游发展 助推脱贫攻坚

发布时间:2019-04-15 19:38:56      来源:黔东南新闻网

  4月11日,“神秘从江 养心圣地”CCTV农文旅+扶贫项目落地活动在从江县銮里乡村服务中心隆重举行。

  此次活动旨在大力开展文旅扶贫,着力将从江打造成国内外知名的民族文化养心圣地和中国民族乡村旅游“醉”美县,进一步促进从江县民族文化繁荣和旅游业实现“井喷式”增长、“泉涌式”发展的目标,以助力从江脱贫攻坚。

  此次活动主要包括:“养心圣地 神秘从江”从江文旅央视宣传展播、“黔货出山,精准扶贫”从江特色农产品央视展播、央视《对话中国品牌—探访从江瑶浴》、“温暖乡学”乡村扶贫扶智公益盛典、《中华星少年》青少儿非遗文化传承基地揭牌仪式、中国乡愁大会—最美乡愁栖息地揭牌仪式、贵州瑶盛里文化传播有限公司揭牌仪式、从江全域旅游行业企业签约仪式等8个系列活动。

央视农文旅项目打造从江旅游发展 助推脱贫攻坚

  图为:全域旅游项目签约仪式

  国家非物质文化遗产专家委员会副主任、中国社科院荣誉学部委员、中国民俗学会荣誉会长刘魁立,中央电视台驻威海办事处主任、中央电视台威海影视城总经理詹俊飞,中国民俗学会中国乡愁发展研究中心主任李春元,中国民俗学会中国乡愁发展研究中心秘书长张玮,中共从江县委书记吴鹏、从江县人民政府县长涂刚及贵州省市县各大文旅企业代表共计200余人参加了此次活动。

  在发布会上,中共从江县委副书记、从江县人民政府县长涂刚作了精彩致辞。涂县长表示2019年是从江脱贫攻坚关键之年,也是从江极具挑战性的最后冲刺之年,此次活动的开展将有助于从江脱贫攻坚,实现弯道超车,助推乡村振兴,希望后续在从江开展的系列文旅活动取得圆满成功。

  活动现场,中共从江县委书记吴鹏与中央电视台驻威海办事处主任、中央电视台威海影视城总经理詹俊飞共同为设立在从江銮里古村落的《中华星少年》青少儿非遗文化传承基地进行揭牌。吴鹏书记表示从江县要以此为契机,依托央视强大的品牌号召力及播出平台,组织、吸引全国广大青少年儿童来从江体验、学习、传承中国非遗传统文化和乡村农耕文化。

  国家非物质文化遗产专家委员会副主任、中国社会科学院荣誉学部委员、中国民俗学会荣誉会长刘魁立、从江县人大常委会主任李昭贤共同为授予从江的中国最美乡愁栖息地进行揭牌。李昭贤主任表示从江将围绕“最美乡愁”开展一系列文旅主题推介活动,通过举办高层次的乡建主题活动,吸引并组织重庆、成都、贵阳、南宁梯次扩大至全国的游客,来从江体验中国最美乡愁,助力从江乡村文旅发展和乡村产业的振兴。从江县委常委、副县长田江波与中国民俗学会乡愁发展研究中心等领导共同开启了2019《中国乡愁大会》——寻找中国最美乡愁栖息地活动。

央视农文旅项目打造从江旅游发展 助推脱贫攻坚

  图为:“神秘从江 养心圣地”CCTV农文旅+扶贫项目发布会

  贵州高华瑶池健康科技有限公司CEO雷明珠女士对国家级非物质文化遗产从江瑶浴进行项目推介,并与《对话中国品牌》进行了从江瑶浴专题节目录制签约。

  此外,本次发布会活动还进行了贵州瑶盛里文化传播有限公司揭牌仪式、“养心圣地 神秘从江”从江文旅央视宣传展播计划、“黔货出山,精准扶贫”从江特色农产品央视展播计划、“温暖乡学”乡村扶贫扶智公益盛典、从江全域旅游行业企业签约等活动。充分发挥文旅扶贫的引领作用,积极开展“文旅+扶贫、农业+扶贫、教育+扶贫”等多位一体的扶贫行动,将从江打造成文旅产业标杆名片、助力黔货出山,留住从江乡愁记忆,推动从江全域旅游的发展。

相关热词搜索:乡愁 从江县 圣地 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻