支付宝扫一扫 关闭

罗里乡五湖教学点丰富留守儿童校园文化生活

发布时间:2019-04-15 19:42:03      来源:黔东南新闻网

  黎平县罗里乡的五湖村,有一个教学点叫五湖小学,这里只有4位老师和26名留守儿童学生。这是一个刚刚恢复办学不到两年的学校,如今这里的教学资源可对接上海名师课堂,实现远程互动,大大提高了农村小学留守儿童的教学质量。

  五湖村距离罗里中心小学4公里,公路由于年久失修,学生上学很不方便,一、二年级的学生年纪小,道路泥泞,尘土飞扬, 学生必须由家长到罗里中心校接送两次以上,存在较大安全隐患。为了能够让小学生在家门口上好学,黎平县教育局的领导体察到五湖村的小学生上学艰辛,于是让五湖小学重新开办。因学校多年没有学生上课,很多地方破烂不堪,罗里乡中心小学也花费了很多的钱来维修,基本上还是可以在学校上课了。该教学点负责人吴声清创新工作思路,千方百计通过众筹资金建成的“梦想空间课堂”,开创新的教学模式,让他们能够在教室里面用多媒体开展上课、唱歌、跳舞、读书、画画、写字等有趣的活动,深受孩子和家长们的欢迎。吴声清和老师们还亲自修复学校的花园。为了提高留守儿童的动手能力,他安排小学生们做一些力所能及的事,比如安排他们洗碗,打扫教室,打扫公共卫生等。用不到一年的时间,吴声清积极向上级教育主管部门寻求帮助,硬是把五湖小学做成了花园式校园。

相关热词搜索:学生 黎平县 小学 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻