支付宝扫一扫 关闭

2019年六盘水市财政工作会议召开

发布时间:2019-04-15 19:43:37      来源:六盘水日报

  4月13日,2019年六盘水市财政工作会议召开,贯彻落实全省经济工作和财政工作会议精神,安排部署2019年全市财政工作。

  六盘水市委常委、常务副市长侯美传出席会议并讲话。

  会议指出,全市各级财政部门要加强税收征管,坚持应收尽收、抓大不放小,严防“跑冒滴漏”,全面完成全年财政收入目标。要妥善处置隐性债务存量,坚决遏制隐性债务增量,完善专项债券管理方式,加快盘点国有企业经营性资产,平衡好稳增长和防风险的关系,有力有效防范化解财政金融风险。要全面实施预算绩效管理,牢固树立预算法治意识,严格落实预算法,加强预算执行管理,做到无预算不开支、有预算不超支。

  会议强调,要着力调整优化财政支出结构,突出财政支出的公共性、普惠性,增强财政投入的精准度,重点增加对脱贫攻坚、“三农”、结构调整、科技创新、生态环保、民生领域的投入,集中财力办大事、办难事、办急事。要全力加大向上争取支持力度,紧盯国家和省的政策导向、项目取向、资金投向,加强学习研究,熟悉政策、掌握政策,抓紧谋划、储备一批项目,提高争取支持的针对性和实效性。(记者 陈纪元)

相关热词搜索:预算 财政 隐性 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻