支付宝扫一扫 关闭

沿河沙坝村:葡萄铺就致富路

发布时间:2019-04-15 19:44:31      来源:铜仁日报

  近年来,沿河自治县甘溪镇沙坝村着力发展现代农业,加快农村土地经营权流转步伐,积极调整产业结构,推动农业转型升级,成功打造葡萄种植基地,为现代农业增添活力、增加亮色的同时,也成功开辟带动群众增收致富的道路。

  该村以前以种植传统农作物为主,现在逐渐推动农业转型升级,种植葡萄、草莓等经济作物。

  该村2017年开始种植葡萄15亩,见效后受到农户的认可,随着市场的打开,越来越多的群众看到了种植葡萄的希望。今年该村又争取财政扶贫资金73万元,流转60多亩土地扩大葡萄种植面积。现在每年每亩土地租金500元,葡萄投产后每亩土地租金逐年增加50元,同时还吸纳村民在葡萄种植基地打工,带动农户增加收入。

  沙坝村今年共种植葡萄60亩,涉及全村的建档立卡贫困户。今后将会根据市场需要,进一步扩大种植规模,争取使葡萄产业成为该村的主导产业,带动更多村民增收致富。

相关热词搜索:葡萄 沙坝 现代农业 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻