支付宝扫一扫 关闭

杨军率青岛市政协考察组到安顺考察

发布时间:2019-04-15 19:48:17      来源:安顺日报

  4月12日至13日,青岛市政协主席杨军率考察组到我市考察。市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平陪同考察。

  青岛市政协副主席李众民,青岛市政协秘书长王纪刚,市委常委、副市长夏正启,市政协副主席周涛、胡震,市政协秘书长李宏参加相关活动。

  青岛市政协考察组先后到西秀区、镇宁自治县,就青岛-安顺共建产业园区、榕昕康乐生态庄园、云山屯屯堡文化建设、双堡镇大坝村金刺梨产业、红星山海科技有限公司、金瀑农产品开发公司等项目和企业进行了实地走访考察。本次考察期间,举行了两市政协友好合作协议暨委员、企业家扶贫协作签约仪式。

  签约仪式上,杨军对青岛·安顺对口帮扶工作取得的成效给予充分肯定和高度评价。杨军说,青岛和安顺长期开展友好协作,结下了深厚情谊。近年来,青岛·安顺对口帮扶协作工作取得良好成效,这主要得益于党中央脱贫攻坚和东西部扶贫协作的政策机遇,也是双方共同努力的结果。希望双方以此次两市政协签订友好合作协议为契机,一如既往地按照党中央有关工作要求,山东省委省政府和贵州省委省政府相关部署,充分发挥好政协优势,积极整合资源要素,不断完善体制机制,持续加大工作力度,统筹抓好资金支持、产业合作、劳务协作等工作,统筹推进好多领域各层次的帮扶合作,把青岛·安顺对口帮扶工作抓紧抓实抓出成效,推动双方友好协作向纵深发展。

  受市委书记曾永涛委托,杨华昌代表市四大班子对青岛市政协考察组的到来表示欢迎,对青岛长期以来给予安顺的帮助表示感谢。杨华昌说,此次签约是青岛与安顺两市政协友好合作的进一步深化,是青岛和安顺认真贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作工作有关要求的重要举措,是在长期帮扶基础上的又一次拓展,必将对助力安顺脱贫攻坚起到重要作用。下一步,希望两地政协按照友好合作协议要求,进一步细化工作、拓展方向、夯实基础、深化合作,推动对口帮扶工作取得更大成效,以优异的成绩向两地人民交上一份满意的答卷。(记者 段斌)

  吴刚平在致辞中说,抚今追昔,青岛与安顺友谊深厚。自建立对口帮扶以来,青岛市始终把“安顺的事”看成“自家的事”“分内的事”,为安顺经济社会发展作出了突出贡献。两市政协签订友好合作协议,是一次春天之约、高度之约、感情之约、心愿之约,对进一步发挥两地政协人才智力优势,推动共同发展进步具有重要意义。祝愿双方精诚合作、优势互补,互惠互利、共谋发展,努力实现合作共赢、结出更加丰硕的成果。(记者 段斌)

相关热词搜索:安顺 青岛 市政协 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻