支付宝扫一扫 关闭

铜仁市扫黑除恶专项斗争专题会议召开

发布时间:2019-04-15 19:54:24      来源:铜仁日报

  4月13日晚,贵州省扫黑除恶专项斗争视频调度会议结束后,铜仁市第一时间组织召开专题会议,传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次对接工作会议、省委专题会议、全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议、全省扫黑除恶专项斗争视频调度会议精神,安排部署铜仁市贯彻落实工作。

  铜仁市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣讲话,市领导肖洪、蒋兴勇、张洁出席会议。

  陈昌旭强调,扫黑除恶专项斗争是当前全市的一项重大政治任务,各级各部门要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,确保扫黑除恶专项斗争各项工作向纵深推进。一要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要强化督导工作,10个市级督导组要紧扣“六个围绕”要求,聚焦重点难点和薄弱环节,对各区县、市直机关进行再督导、再检查,切实发挥在查找问题上的“显微镜”“探照灯”作用,推动工作落地落实;三要加大宣传力度,持续强化“六进六有三提升”宣传发动,建立宣传机制,创新宣传方法,依托各类媒体终端、微信群、宣传展板、显示屏等,全方位、多角度、多形式、全覆盖宣传,持续营造扫黑除恶专项斗争强大舆论攻势;四要做好线索排查,聚焦“12类”涉黑涉恶重点情形,深挖彻查,举一反三,再来一次大排查、大梳理、大甄别,坚持除恶务尽,确保黑恶势力无处藏身;五要强化问题整改,分门别类梳理线索,强化问题整改落实,特别是对照省级会议提出问题在铜仁的表现形式,建立整改台账,完善资料归档,准确体现专项斗争成效。六要提高办案质量,依法严查严打快打,强化“打伞破网”“打财断血”工作力度,不断提高办案质量和效率,做到线索清零,案件清零,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

  市人民检察院主要负责人,市扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位主要负责人,市直相关部门负责同志,市扫黑办有关同志参加会议。(铜仁日报融媒体记者张勇李孝成)

相关热词搜索:铜仁 专项 省委 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻