支付宝扫一扫 关闭

务川自治县涪洋镇前进村松花菜喜获丰收

发布时间:2019-04-15 20:02:00      来源:遵义日报

务川自治县涪洋镇前进村松花菜喜获丰收

  连日来,务川自治县涪洋镇前进村500亩松花菜丰收,村民们正火热售卖中。

  据了解,该村以“党支部 合作社 农户贫困户”模式,发展松花菜项目,带动百姓脱贫致富。松花菜由农户自己种植,政府提供菜苗,合作社免费进行技术培训和产品收购,让农户零投资种植,与农户签订协议风险保障,以0.45元保底价进行收购。

  此次合作社以1元的价格收购松花菜,预计带来70多万元的收益,带动了该组300户1100人,其中贫困户60户220人增收致富。      (申遇兴唐莹 摄影报道)

相关热词搜索:松花 农户 合作社 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻