支付宝扫一扫 关闭

丹寨县:“四突出”推进2019年案件管理工作

发布时间:2019-04-15 20:38:09      来源:丹寨县政府办公室

  为全面履行案件管理职能,不断提升案件管理科学化、精细化、专业化水平。丹寨县人民检察院结合2018年案管工作情况,院领导牵头认真总结经验,分析问题。根据上级院工作部署,明确了今年工作方向,有效推进工作开展。

  一是突出工作常态,加强评查效果。认真落实上级院的要求,明确评查覆盖各业务条线、覆盖每名检察官、做到一案一评查,同时将流程监控中发现的问题作为案件评查的重点,多维度强化评查,运用案件质量评查“纠错、问责、引导”的机制,进一步加强对执法办案活动的监督管理,落实办案责任、规范司法行为,提高办案质量和效率。

  二是突出工作重点,强化监管实效。严格按照《贵州省人民检察院案件管理办公室关于落实司法责任制强化流程监控的暂行规定》,流程监控员坚持每日巡查,对司法办案实行全程动态流程监控,加强对办案过程和节点的同步监督。对司法不规范“顽疾”出重拳,做到全面记录、全程留痕、逐案纠正,努力解决司法不规范突出问题,

  三是突出工作透明,加大公开力度。坚持数量与质量并重的原则,对符合公开条件的法律文书督促相关业务部门及时公开。并加强对法律文书、重要案件信息公开的审核,确保依法规范公开。保证应当公开的案件在第一时间内在案件信息公开网上公布,接受社会各界的监督,提高检察透明度和公信力。

  四是突出工作优势,加强数据分析。以季度业务态势分析为抓手,充分发挥案件集中管理优势,依托及时、准确的案件数据,对主要检察业务部门工作进行梳理,了解一个时期相关业务条线工作的趋势、成效、问题,剖析数据透视出的深层次原因、规律,为后期开展服务办案、服务领导决策参考提供准确依据,真正发挥参谋作用。

相关热词搜索:案件 工作 司法

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻