支付宝扫一扫 关闭

麻江县开展整治“保健”市场乱象百日行动

发布时间:2019-04-15 20:52:48      来源:麻江县政府办公室

  为切实整治“保健”市场乱象,严厉打击“保健”市场非法诊疗行为,麻江县自1月上旬起开展了“保健”市场专项整治行动。

  此次行动从1月8日开始,为期100天,分宣传排查、集中执法、总结提升三个阶段进行。县卫生监督局结合职能职责重点对“保健”市场存在的以中医药“预防”“保健”“治未病”等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为进行严厉查处,同时配合市场监督管理局等部门做好以“保健”为名开展的各种违法违规行为的查处工作。截至目前,已完成检查25户次,针对存在的问题均下发了卫生监督意见书责令限期整改。

  通过宣传排查、加大专项执法检查,有效遏制了保健市场部分非法诊疗乱象,下步将继续严查严办,总结好经验、好做法,推动建立长效机制。

相关热词搜索:市场 麻江县 意见书

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻