支付宝扫一扫 关闭

旁海镇持续推进农村人居环境整治村庄清洁行动

发布时间:2019-04-16 17:05:56      来源:贵州网
  为扎实推进农村人居环境整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,进一步动员广大农民群众广泛参与到农村人居环境中来。近日,旁海镇持续推进以“村村组组搞清洁·家家户户讲卫生”为主题的农村人居环境整治村庄清洁行动。

  此次整治把道路、村庄周边、房前屋后的垃圾作为重点清理对象,集中清理村内道路沿线及垃圾箱周边的散落的垃圾,确保道路干净、畅通,方便村民出行。

  行动中,全镇各驻村工作队员和当地干部群众发扬不怕脏,不怕累的奉献精神。大家扫地、清运垃圾,忙得不亦乐乎,用自身行动积极引导群众做好自家房前屋后卫生打扫,清理门前路边生活垃圾,解决农村生活垃圾乱堆乱放,杂物乱放、柴草、粪污、沟渠等环境卫生问题,确保环境卫生清理无死角,得到了村民和过路群众的称赞。同时,通过向群众宣传农村人居环境卫生十条知识,进一步增强村民环保意识、文明意识和社会公德意识,让村民意识到营造优美、整洁、有序的环境人人有责,引导他们不要随意倾倒垃圾,养成良好的卫生习惯。

  农村人居环境整治村庄清洁行动的持续推进,让镇村道路变干净了,屋子变漂亮了,人居环境得到了实实在在的改善,进一步满足了人民群众对美好生活的向往。(赵克娟)

相关热词搜索:旁海镇

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻