支付宝扫一扫 关闭

太初教育:如何选择一个好的艺考培训班?

发布时间:2019-04-24 18:47:32      来源:中国网

  目前,对于大多数2019届艺考生来说,是备战艺考的关键时期。能否在统考、校考中取得好成绩,完全取决于学生的专业课水平。如何能有效地提高艺考生的专业水平呢?大多数家长和同学会选择艺考培训班,希望通过在培训班的学习,能够得到专业的辅导与报考建议。选择合适的艺考培训班能够让考生的学习事半功倍,那么究竟该如何选择一个好的艺考培训班呢?

  1、是否为合法注册机构

  目前社会上有各种各样的艺术培训班、辅导班、冲刺班等,让很多学生和家长挑花了眼,不知道该如何选择。无论选择何种类型的培训班或是辅导机构,最重要的是要看它是否为合法注册的机构。非合法的机构,会存在很多隐患,比如在宣传上夸大其实,有虚假成分在里面;或是以次充好,在重要信息上有所隐瞒或是欺骗;更甚者,存在招生后诱导家长和学生教一大笔学习费用后,携款逃跑等违法现象。

  建议:报名前,一定要多方位了解机构信息,合法注册的机构是首要的必备条件。

  2、师资条件

  选对好的老师,相当于成功了一半。这里所说的老师包括:考学规划老师,教学管理老师,专业授课教师等。

  考学规划老师

  选择艺考培训机构前首先要对该机构或学校做全面了解,考生及家长可以采取网上咨询、致电了解、到校考察等方式来了解。艺术类院校众多,考生及家长根本无法对每一所院校的招生考试了解透彻,因此,听从专业的考学规划老师给出的建议十分重要。全国可以参加艺考的院校非常多,学生和家长未必能够对每一所学校的考试要求、往年考试情况等全面了解,这个时候规划老师的重要性就很明显了。专业的考学规划老师能够针对学生的实际情况及理想目标,给到最实际、合理的建议及学习规划。

  通过全面了解学生各方面的能力及所存在问题,结合考生报考意愿、兴趣爱好、专业优势、文化课成绩、综合实力等多方面因素,专业考学规划老师可以帮助学生制定出最合理的学习计划。没有正确方向、没有备考计划的学习,对艺考生来说十分危险的!

  教学管理老师

  教学管理老师的工作不仅仅是作为专业课老师和学生之间沟通的桥梁,更多的是为学生服务。艺考培训班与普通文化课补习班不同,大多数参加艺考培训班的同学需要全天在此学习甚至是住校学习。是否有严格教学制度和课堂纪律,能否培养学生良好的行为习惯是教学管理老师的职责所在。好的教学管理老师,能够根据学生的学习计划进行教学监督,并及时解决学生的学习、生活及思想上的问题。

  专业授课教师

  专业授课教师的资质是一家艺考机构的重中之重,也是最被家长和学生看中的方面。专业授课老师的资历,是艺考培训机构的最重要部分之一。俗话是,名师出高徒,艺考生时间紧、任务重,优秀的师资可以使学生少走很多弯路。

  好的专业授课教师,具有丰富的考学教学经验、舞台经验、认真负责的教学态度,对各院校出题范围与风格十分了解,直击考点、难点,省去学生各学校奔波上课熟悉考试模式的困扰,能够有针对性的开展教学,使考生通过系统学习后,迅速掌握专业考试的内容和技巧,从而顺利通过考试。

  3、教学环境

  良好的教学环境也是艺考培训班的重要组成部分,对于艺术学习来说,琴房的练习环境、设备的专业性、大课教室的空间性等都是必需的。家长和学生在考察艺术培训机构时,还应观察它的教学环境,比如钢琴的音准、琴房的通风性、教室的明亮程度、音乐设备的先进性等。如果是需要住宿的培训学校,对于住宿条件、安全性以及提供餐饮等方面也要进行考察。

  4、往年考学成果

  想看一家艺术培训机构是否具有实力,除了环境、师资等因素外,最重要的就是它的往年艺考成果。“拿实力说话”是最能够让人信服的,不少艺术培训机构声称自己有多年艺考经验、考入各大名校人数之多,但是当家长和同学要求看一下成果展示时,却什么都拿不出来或是只有寥寥数人。

  在考察一家艺术培训机构的时候,一定要参考它的往年艺考成果,有些信息能够夸大宣传或是造假,但是取得的成果很难编造。建议家长和学生在对艺考机构进行考察时,多询问这方面的信息,一是可以对机构实力的了解,二是可以通过借鉴以往学员的学习,帮助自己客观建立学习计划。

  5、良好的口碑

  学生和家长在选择艺考机构前,一定要多打听和查询相关资料,条件可以的话,甚至可以咨询往年的学员及家长。对于一家艺术机构,是否具有良好的口碑也是衡量它好坏的标准之一。一家艺术机构的好坏,不是靠广告宣传决定的,只有得到在那里学习过的学生的认可,具有良好的口碑,才是真正意义上好的艺术培训机构。

  除去以上几点外,还有地理位置、交通、是否有各大艺术院校资源等方面需要家长和同学们考虑。总之,每一个学生都应该认真严肃对待艺考这件事情,在选择艺考培训机构时,最好有家长陪同,多方面进行询问和实地考察,最终选择最适合自己的培训班。

  希望2019届艺考生在这半年的时间里,能够有效地提高自己的专业课水平,同时也不要忽略文化课的学习!

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻