支付宝扫一扫 关闭

富德保险控股“容器云”项目荣获2018年度中国保险行业“信息化创新项目奖”

发布时间:2019-04-25 14:36:45      来源:贵州网

  近日,由中国信息协会和中国金融CIO联盟联合主办,以“大数据•人工智能•安全”为主题的“2018年度(第九届)保险信息化技术峰会”在京召开。公司自主研发建设的“富德容器云”项目,荣获2018年度中国保险行业“信息化创新项目奖”。

富德保险控股“容器云”项目荣获2018年度中国保险行业“信息化创新项目奖”

  本次峰会上,各保险公司在如何保障安全的前提下,促进保险业与人工智能、大数据等新技术融合,加速行业科技转型、赋能行业变革、重塑行业竞争力,推动保险业理性回归、持续健康发展成为最火的话题。公司获奖项目运用先进的容器云技术,从保险行业基础需求出发,在流程优化、效率提升、成本降低方面,实现了创新性改进与应用,充分展示了公司科技创新的强大能力,“富德容器云平台”为业界的云平台设计提供了借鉴和参考,为强化公司IT基础建设打下了坚实的创新基础,它的获奖可谓实至名归。

  事实上,富德容器云平台项目的成功上线是公司全面实施数字化战略的重要举措之一,该项目为公司打造了一套标准的交付基础设施,借助云计算的弹性和灵活性解决了一直以来困扰IT人的生产与研发环境不一致的问题,该项技术的运用还在持续交付、部署运行统一、监控及安全等方面有大幅提升。项目自2018年4月以来,已陆续将电商平台、团险系列、公共平台、核心系统等40个系统切换至富德容器云平台,切换后各系统在生产环境均运行稳定。其中,电商平台系统容器化部署后,生产主机资源投入减少60%,常规版本升级时长也由原来的小时级降低到分钟级,特别在电商活动节点,在用户访问量激增的情况下,因容器的轻量级,能够做到在短时间内实现横向扩展,增加应用实例,分钟级即可增加系统的吞吐量,大幅提高了系统运行稳定性,保障了电商业务客户流量。

  回顾2018,富德保控杨智呈总经理敏锐地洞察到了行业技术发展趋势,明确提出要加快保险科技升级全面实施数字化战略,要运用互联网新科技,实现服务、销售、管理的数字化、智能化,以科技助力创新创造价值,主动引领公司发展。在公司全面实施数字化战略的背景下,信息营运中心聚力科技、自主研发,全面实施数字化战略,加快推进数字化进程。展望2019年,中心将围绕“防风险、强能力、重服务、创价值”总体指导思想,运用科技创新、科技赋能助力集团数字化建设,携手业务弯道超车,迈着坚实的步伐向着明天再次进发!(董银锋)

相关热词搜索:保险 行业 人寿

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻