支付宝扫一扫 关闭

辉腾金控:科技金融撬动供应链金融行业变化

发布时间:2019-04-25 16:06:29      来源:中国网

  随着技术的进步,供应链金融也在不断发展。越来越多的机构正在探寻如何以科技金融补充传统金融服务,辉腾金控正是其中的先行者。辉腾金控董事长岑鹏在其演讲中提到:辉腾金控是一家建立在仓储物流场景下,以科技为核心驱动力的供应链金融服务商。作为中铁中基供应链集团的核心战略合作伙伴,辉腾金控在中航物流、中铁物流等物流及供应链企业的大力支持下,以科技为核心驱动力,开展金融业务。对此,辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦表示,在公司发展的大方向上,辉腾一直紧跟政府的步伐。

  那么如何在供应链金融这一市场脱颖而出呢?就是要靠科技,不仅要有先进的科技理念,还要有切实的科技手段。辉腾金控作为一家供应链科技金融服务商,旗下主要涵盖三大业务板块,分别是科技金融、产业金融和资产管理三部分。其中科技金融正是利用先进的技术及仓储物流的大数据优势,为中小企业提供供应链金融综合服务的金融板块。辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦表示,推动业务大幅度增长是我们的最终目标。

  辉腾金控用科技赋能传统供应链金融,在一定程度上撬动了供应链金融行业变化。辉腾金控供应链金融,运用物联网传感器和机器视觉等科技手段,可以从感知层面监控货物的物理状态,同时通过智能算法对货物的形态、移动、轨迹、位置等维度进行估计和测算,针对异常第一时间主动推送告警,赋予资方在仓储监控和物流环节24小时全天候无人监控的能力。此外,区块链在科技金融中所发挥的作用也越来越重要,企业之间发生的交易行为,一旦进入到辉腾金控所设置的区块链里面,这个数据是不可伪造、不可篡改、且未来都可以被追溯的,只要采集过程是真实的,保存下来可以永远作为存证用。

  利用物联网、区块链、大数据等先进技术,配合在仓储物流领域多年深耕的优势,辉腾金控能够实现对企业货物的实时监控和资产数据的可视化。基于物流大数据,辉腾金控通过对整个供应链商流、信息流、资金流、物流的整合,可以实现对供应链的穿透式管理,打破信息壁垒,实现对整个供应链的全面高效提升。

  总之,科技的发展将为传统供应链金融带来变革,科技金融潜力巨大。辉腾金控在仓储物流场景下,依靠大数据、物联网和区块链等科技能力,推动供应链金融更加自动化和智能化。辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦表示,辉腾将通过不断优化的经营管理,支持资产增长,优化资产匹配,实现资产增值。未来,在辉腾金控董事长岑鹏和辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦等领导的带领下,辉腾金控将和科技一起发展,与中国供应链金融的未来一起成长。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻