支付宝扫一扫 关闭

贵阳轨道3号线建设将智能化

发布时间:2019-04-29 11:09:10      来源:贵阳晚报
  记者昨日从贵阳轨道交通公司获悉,3号线一期工程将采用智能化机械设备——盾构机进行施工,全面提升3号线建设速度。

  据了解,盾构法对全国来说是很成熟的工法,也是目前地铁建设中非常重要的工法。但对贵阳市来说,沉积岩、溶蚀性灰岩、页岩、砂岩,还有众多断层组成复杂的水文地质条件,使得在之前的建设中均放弃这一方法。而目前主要的冷挖法不但加大了施工难度,也延长了工期。

  经过反复论证,贵阳轨道交通3号线在喀斯特地区将进行大胆尝试,采取盾构这一先进智能化机械设备代替传统密集型人工操作,使机械设备利用率达到最大化。

  按照计划,3号线总工期是5年,盾构机8-9月份开始施工,加快智能技术在地铁工程中的应用,计划平均每月掘进进度是150米到200米左右,实际土建洞通只有3年半,目前计划2022年6月底完成洞通目标,只要实现洞通,计划就能在2023年6月底达到试运营条件。(记者 王芳)

相关热词搜索:贵阳

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻