支付宝扫一扫 关闭

贵州省人民币各项贷款余额增速连续5月领跑全国

发布时间:2019-04-29 11:20:51      来源:贵州日报
  4月25日,记者从人民银行贵阳中心支行召开的新闻通气会上获悉,今年一季度末,全省人民币各项存贷款余额均保持增长态势,其中,人民币各项贷款余额同比增长20%,增速连续5个月领跑全国,金融支持我省实体经济力度不断加强。

  数据显示,今年一季度末,全省人民币各项存款余额27407.1亿元,同比增长2.9%,高于上年末1.4个百分点。一季度人民币存款增加926.5亿元,同比多增377亿元;人民币各项贷款余额26305.3亿元,同比增长20%,高于上年末1.5个百分点,自去年11月以来,贷款增速连续5个月位列全国第一位。一季度人民币贷款增加1339.2亿元,同比多增283.7亿元。

  从贷款投向上来看,重点领域信贷投放力度持续加大,信息服务、科学研究及卫生和社会工作行业贷款高速增长,金融支持大数据产业力度持续加强。今年一季度末,全省信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业及卫生和社会工作贷款余额同比分别增长89.7%、59%、29.7%,明显高出全省各项贷款平均水平。

  信贷支持贫困县力度持续加大,深度贫困县贷款保持快速增长。今年一季度末,全省贫困县(不含花溪区)人民币贷款余额13870.4亿元,占全省贷款余额的52.7%,较去年同期提高0.4个百分点;比年初新增781.9亿元,占全省新增贷款的58.4%;同比增长21.1%,高于全省各项贷款增速1.1个百分点。其中,16个深度贫困县(不含水城县)贷款余额1437.6亿元,比年初新增83.8亿元,同比增长25.4%,增速明显高于全省及所有贫困县贷款平均水平。

  金融精准扶贫再“加码”。去年12月末,全省金融精准扶贫贷款余额达4877亿元,占全省各项贷款的19.7%;全年新增946亿元,占全省各项贷款新增额的24.6%。

  小微企业贷款继续高速增长,金融服务民营经济成效明显。今年一季度末,小微企业贷款余额6437.2亿元,较年初新增305亿元,同比增长37.4%,高于全省贷款增速17.4个百分点。(周晓玲)

相关热词搜索:贵州

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻