支付宝扫一扫 关闭

五一小长假第二天 贵州生态游、乡村旅游、自驾游持续火爆

发布时间:2019-05-03 18:41:19      来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 5月2日,“五一”小长假第二天,贵州省生态游、城市周边游、乡村旅游、短线自驾游等线路持续火爆,假日旅游市场呈现高峰态势。记者从贵州省文化和旅游厅获悉,贵阳市青岩古镇、遵义市遵义会议会址、六盘水市野玉海国际旅游度假区、安顺市黄果树、毕节市百里杜鹃等35家景区游客接待量均超过1.5万人次。

水城旅游持续火热

  小长假以来,全省各地精心打造丰富多彩的旅游节庆活动,文化活动推动旅游热潮,让来黔旅游的游客在观赏贵州美丽自然风光的同时,享受文化盛宴。西江千户苗寨举办非遗文化大巡游活动,台江县苗族刺绣博物馆举办台江九个苗族文系服饰展,铜仁市举办“黔东草海·松桃有约”2019首届苗疆帐篷节暨盘石音乐节,纳雍县开展“总溪河景区第二届旅游文化周活动”,三都县在万户水寨举行特色水歌演出,多彩贵州风景眼文创园推出“五色秀多彩·非遗新体验”为主题的全新旅游线路,赤水市举行赤水丹霞5A创建文明旅游汇演等,安顺市木城丽水景区推出“戏水漂游乐项目”,普安县举办中国最美国际山地自行车赛道徒步穿越、布依民俗美食节茶事体验、布依歌王山歌节等活动,盘州市乌蒙大草原景区开展非遗文化“彝族文化展演”。

贵阳多彩贵州城极地海洋世界海豚表演吸引游客

  统计数据显示,贵阳市索菲特酒店、遵义市金黔嘉华酒(赤水市)、六盘水市帕威尔酒店、毕节市宏洲国际大酒店等48家省内主要旅游集散地和热点旅游区的中心城市纳入监测的旅游饭店出租率达到90%。

  据民航、铁路、公路部门统计,当天航空进出港航班455架次,进出乘客6.17万人次;铁路发送进出港客运列车446车次,其中当日增开进出港客运列车22车次,进出港旅客32.79万人次;高速公路客车车流量入口173.53万辆,出口163.27万辆,其中纳入监测的106家旅游景区自驾车游客占比达到65%。

遵义播州区洪关太阳坪景区

  截止当日下午16:00,省假日办未接到旅游安全事故报告,收到有效投诉6件,咨询6件,主要涉及旅行社和景区服务质量等情况,省假日办已妥善进行处理。

相关热词搜索:旅游 景区 毕节市

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻