支付宝扫一扫 关闭

遵义招募783名“三支一扶”人员 报名时间6日至10日

发布时间:2019-05-03 18:43:06      来源:遵义日报

我省招募783名“三支一扶”人员

遵义有47个名额,报名时间:6日至10日

曹妍

本报讯(记者 曹妍) 日前,省人力资源和社会保障厅发布消息:2019年我省继续开展招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”),招募人员783名,其中遵义市招募47人。

据了解,“三支一扶”招募对象为2017届、2018届、2019届全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生(特殊岗位可视实际需求降低至全日制普通高等院校专科学历)。其中,本科(大专)学历考生须于2019年7月31日前取得学历学位证书,研究生学历考生须于2019年12月31日前取得学历学位证书。届时未取得学历学位证书的,将取消招募资格。

本次招募的“三支一扶”人员,2021年服务期满且考核合格,各相关县(市、区、特区)拿出一定名额招聘为乡镇事业单位工作人员。

根据招募计划,按照相对集中、方便考务工作的原则,设贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔南州、黔东南州、黔西南州9个考区,原则上设在本市(州)政府所在地城市。贵州省人力资源和社会保障厅负责笔试的命题、制卷、阅卷,各市(州)人社部门负责本辖区内的笔试、面试考务工作。

本次报名全部采取网络报名的方式,免交报名费。考生于5月6日9:00至10日16:00期间登录“贵州人事考试信息网”进行报名。每位报考人员只能报考一个岗位,一经报名资格初审通过后,则不能更改。

相关链接

“三支一扶”人员的服务期限为2年,服务期满后不再续聘。服务期间工作生活补贴参照当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准,并随当地乡镇事业单位工资调整而调整,年度考核合格的,增发一个月的补贴,每人每年发放500元交通补贴。对新聘人员在岗服务满6个月以上的发放3000元的一次性安家费补贴,并落实社会保险。社会保险单位缴费部分由县级财政负担,个人缴费部分在“三支一扶”人员工作生活补助中代扣代缴。

服务期间,支持“三支一扶”在岗人员参加各类机关公务员、事业单位招录(聘)考试。服务期满考核合格的,可报名参加从基层服务项目大学生中定向招录(聘)公务员及事业单位的考试。

据悉,服务期满考核合格,3年内报考研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”计划的,学校为其保留入学资格。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。同时,服务期满考核合格,按照省教育部门有关规定,符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

相关热词搜索:人员 学历 遵义市 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻