支付宝扫一扫 关闭

《伟大的转折》走进云门囤取景拍摄

发布时间:2019-05-03 18:59:25      来源:遵义日报

赵婧耘

本报讯 (记者 赵婧耘)水是眼波横,山是眉峰聚。云门囤景区内山水交映,风景如画。5月2日,大型红色电视剧《伟大的转折》在新蒲新区三渡镇云门囤景区正式取景拍摄。

“砰!砰砰!”随着声声枪响,一段枪战戏正在紧张拍摄中,微波荡漾的水面上架起浮桥,茂密的丛林中耸立着一座座碉堡,真实地重现了那个动荡年代,让人仿佛一下子穿越到战火纷飞的岁月。

“我们在云门囤拍摄的主要是红军突破乌江的场景,本次取景拍摄时长将在一周左右。云门囤风光秀美,这里的人也亲切友善,我们得到了当地武警、学生和老乡的热情帮助,景区还专门提供了游船用于转场和搬运器械,为我们拍摄提供了很多方便,感谢当地政府和老百姓对我们的支持与配合!”《伟大的转折》C组摄影指导孙治平告诉记者。

云门囤景区相关工作人员介绍,为了配合剧组拍摄,云门囤景区制订了详细的工作方案,各部门通力合作,相关工作人员随时待命,确保及时应对可能出现的突发情况。五一游客流量大,景区为剧组拍摄现场提供秩序维护,以确保《伟大的转折》顺利摄制。

十里湄江画廊,山峰雄奇秀险,江面泛起波浪,犹如一幅山水泼墨画。走完平静的江面,江流被百丈山崖所阻,向东急转,山崖下百米高的天生桥形成一个巨大的拱门状石山,迎接客人的到来。在拍摄过程中,剧组工作人员对云门囤风光赞叹有加,他们表示将根据剧情需要,灵活运用镜头语言,展现云门囤的秀丽风光及风土人情。

相关热词搜索:景区 剧组 山崖 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻