支付宝扫一扫 关闭

印江自治县实验小学开展第十一个“防灾减灾日”主题教育活动

发布时间:2019-05-13 10:47:19   作者:陈俊   来源:贵州网

  2019年5月10日,印江自治县实验小学在操场组织全体师生开展了第十一个“防灾减灾日”主题教育活动,本次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题。

  活动中,学校安全办尹鑫主任作了教育活动的主旨发言,首先回顾了2018年5月12日我国四川汶川发生的那场8.0级特大地震给人们的生命和财产带来的巨大损失;然后强调了学习“防灾减灾”基本常识和提高逃生的自救互救能力的重要性;最后为了进一步做好我校的安全工作,提出了要求:全体师生一定要牢固树立“安全第一”的思想,做到安全第一、从我做起,安全第一、从小事做起;做到时时讲安全、事事讲安全,人人讲安全、保证人人都安全。

  通过本次主题教育活动,深入浅出的宣传了防灾减灾有关知识,加强了对全体师生防震减灾知识的宣传教育,增强了师生防震减灾意识,提高广大师生灾害应急能力和自救互救能力。 (印江自治县实验小学:陈俊)

第十一个“防灾减灾日”教育主题

召开“防灾减灾”宣传教育专题会

LED屏“防灾减灾”宣传标语滚动播放

“防灾减灾”逃生演练

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻