支付宝扫一扫 关闭

贵州省启动“全国十佳农民” 资助项目申报工作

发布时间:2019-05-13 14:08:34      来源:贵阳日报
  记者近日从省农业农村厅获悉,根据农业农村部的部署安排,我省启动2019年度“全国十佳农民”资助项目申报工作。

  “全国十佳农民”候选人应为从事现代农业的新型职业农民,以农业为主要职业,以农业收入为主要经济来源,且具备下列条件:热爱祖国,献身农业,遵纪守法,能够自觉践行社会主义核心价值观;经营规模适度,具备良好的示范作用,能够为广大农民提供可学习、可效仿的成功经验;务实创业,生产技术先进,经营的产业市场竞争力强、生态环境可持续;在推动农业农村经济发展、组织和带领农民增收致富方面带头作用显著;在当地口碑好,群众和基层干部认可;在种植、养殖、农产品初加工、休闲农业、农业农村电子商务等领域从业5年以上。

  需要注意的是,已获“百名农业科教兴村杰出带头人”“全国杰出农村实用人才”等农业农村部项目资助的人选,获资助后在现代农业发展中又作出新的突出贡献且具备以上条件的也可申报,但5年内曾发生严重违规违纪事件和重大安全事故的相关责任人员不能申报。各市(州)、贵安新区农业部门各推荐3名候选人,候选人应考虑行业的代表性和广泛性,从农业不同行业(种植业、养殖业、农产品初加工、休闲农业、农业农村电子商务、农业社会化服务组织等)中推荐产生,每个行业不能超过1名。(记者 刘健)

相关热词搜索:贵州

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻