支付宝扫一扫 关闭

兴义市举行第四届“万步有约”健走激励大赛启动仪式

发布时间:2019-05-13 16:00:44      来源:贵州网
  5月10日,兴义市第四届“万步有约”健走激励大赛(兴义赛区)暨“全民营养·健康中国行”系列宣传活动启动仪式在万峰林将军峰广场举行。来自全市机关企事业单位的31支队伍,共600余人参加启动仪式。

  上午9:30,启动仪式正式开始。大会由兴义市兴电办副主任赵旭主持,兴义市卫生健康局局长刘鹏为大赛致辞,兴义市人大副主任唐钢宣布大赛正式启动。

兴义市举行第四届“万步有约”健走激励大赛启动仪式
启动仪式现场

  刘鹏在致辞中指出,人类健康的四大基石“心理健康、合理膳食、适量运动、控烟限酒。”通过在职业人群中开展“万步有约”健走、全民营养宣传、健康中国行等主题活动,旨在深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,积极倡导全市广大群众养成“合理膳食、吃动平衡”的健康生活方式;通过职业人群健走活动引导参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,争做健康生活方式的践行者和传播者,在活动中走出快乐,走向健康,确保各项身体指标得到明显改善。同时争做文明、健康兴义人,进一步巩固慢性病综合防控示范区工作成果,推进国家卫生城市和全国文明城市的创建。

  随后,各参赛队员在领队的带领下进行了从万峰林将军峰广场到西南广场约9公里的实地健走,兴义市第四届“万步有约”健走激励大赛正式拉开帷幕。

  据了解,“万步有约”健走激励大赛于2016年中国疾控中心发起,每届赛事100天,主要以营造健康文明生活氛围,探索慢性病运动干预模式为目标,引入“互联网+健康”理念,借助机关、企事业单位“团队”相互激励,倡导督促参赛人员养成日行万步的良好习惯,最终实现身体指标改善和预防延缓慢性病发生。

  今年是兴义市首次参加大赛,参赛56岁的罗女士表示,她每天都要健走2万步左右,能参加这次大赛很高兴,希望通过参加这次大赛能更加科学合理的锻炼身体。

  日行一万步,健康一辈子。户枢不蠹流水不腐,越来越多的在职人群在“万步有约”活动中受益,并享受其中。兴义市也将以大赛为契机,继续普及全民健康生活方式,使更多的人运动起来、健康起来。(兴义市教育局 罗振)

相关热词搜索:启动 仪式

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻