支付宝扫一扫 关闭

护士竞技 助力脱贫——剑河县庆祝2019年“5·12”国际护士节

发布时间:2019-05-13 16:05:17      来源:贵州网
  为落实“护士服务能力提升工程”及“进一步改善医疗服务行动计划”,持续改善护理服务,传承和弘扬南丁格尔精神,5月9日至10日,剑河县开展2019年护士岗位技能竞赛,庆祝第108个“5·12”国际护士节。

护士竞技 助力脱贫——剑河县庆祝2019年“5·12”国际护士节

  活动由县卫生健康局、县总工会主办,县人民医院、县民族中医院、县妇幼保健院、县红十字会协办,全县各医疗卫生单位积极参与的护士岗位技能竞赛。竞赛共有18支参赛队伍75位选手参赛,竞赛分乡镇组(民营医疗机构)和县直医疗机构组,分成3个不同专业分别进行。三个项目分别是女病人留置导尿技术、密闭式静脉输液技术和成人心肺复苏技术(单人)。竞赛分为个人奖和团体奖,每项比赛评出一、二、三等奖。通过练兵和竞赛,激励广大护士爱岗敬业,奋发向上,不断提高护士队伍技术操作水平和专业服务能力,展现全县卫生健康系统白衣天使勤奋好学,不断进取的良好精神风貌,树立医务人员良好的社会形象。

  近年来,在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,剑河县卫生健康系统以群众健康为职责,以落实“一不愁、两达标、三保障”中的医疗卫生保障为己任,以打造“健康剑河”为目标。与全县经济、政治和社会进步同步发展,特别是实施深化医药体制改革以来,随着国家的投入不断加大,各级医疗机构基础设备设施的逐年升级换代,迎来了卫生健康最好的发展时期。使城乡居民看病难、看病贵问题得到一定缓解,群众看病就医感受有了较大改善,促进健康扶贫决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。(潘志华)

相关热词搜索:助力 脱贫

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻