支付宝扫一扫 关闭

岑松镇:脱贫攻坚网格员亲临农业生产第一线

发布时间:2019-05-13 16:38:20      来源:贵州网
  驻村伊始,脱贫攻坚工作队在入户过程中,发现有部分外出打工农户的农田荒着长草,即便个别村民种点蔬菜也是为了自给自足,产生不了多少经济效益。针对这一情况,脱贫攻坚工作队经过认真研究,决定采取“扶持一户典型、带动一片邻里,发展一个产业”的办法,鼓励村民发展稻田综合种养模式,让村民在村里淘金,就地致富。

  2019年5月10日脱贫攻坚工作队队长周章炎带领工作队在撂荒的稻田里开展田间喷施除草剂除草、筑埂工作。周章炎要求全村只要有水的田块都不能撂荒,工作队要以身作则,要办好稻田养鱼示范点3—5亩,每个工作队员至少扶持一户贫困户,要求每亩完成至少收1000斤稻、50斤鱼的目标。

  截止目前,报谷村在网格员的引导鼓励及养植示范户的带动下,计划发展了稻田养鱼130户,169亩,预计户均增收0.5万元以上,做足了稻田养鱼的文章,使稻田养鱼成为村民发家致富的“聚宝盆”。(岑松战区报谷脱贫攻坚队)

相关热词搜索:生产

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻