支付宝扫一扫 关闭

丹寨县:双管齐下,管好公路用地

发布时间:2019-05-13 19:14:07      来源:丹寨县政府办公室

  一是管好公路用地的房屋建设,严禁乱搭乱建。老百姓为了便利,房屋都想往公路边挪,2019年以来,扬武至排调新公路两旁新建房子如春笋般冒出。对此,丹寨县排调镇国土、公路、村镇建设等部门及时组建工作组将苗头制止,并引导群众按照相关法律法规程序依规向镇政府申请住房建设用地。在接到村民的申请书后,工作组及时对申请用地进行现场研判,对不符合规定的进行劝导或责令整改,以高压态势禁止乱搭乱建行为,保护好公路用地。

  二是管好公路用地农作物的种植,促进“一减四增”工作推进。公路两旁有些空地较为平坦,而排调镇土地稀缺,原则上在不影响公路交通情况下可以利用空地种植农作物。经巡查发现,不少群众在公路两旁用空地种植玉米等低效农作物,玉米长高且密,严重影响行人和车辆的视线,存在交通安全隐患。结合春季攻势“一减四增”工作,积极引导群众改种黄豆、南瓜、辣椒等经济作物,解除交通安全隐患。

相关热词搜索:公路 农作物 空地

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻