支付宝扫一扫 关闭

印江县合水镇开展2019年春季学期小学毕业班总复习培训活动

发布时间:2019-05-14 18:04:29      来源:贵州网
  教学质量是学校的生命线,为了进一步加强对全镇六年级毕业班工作的管理和指导,强化毕业班的总复习工作,5月13日,合水镇开展2019年春季学期小学毕业班总复习培训活动,参加本次活动的有各小学分管业务副校长、教务主任、部分教师、六年级的科任教师、教育办公室业务人员。

印江县合水镇开展2019年春季学期小学毕业班总复习培训活动

  活动首先是由合水小学邵前猜老师上一节小学六年级《运算定律的整理和复习》一课,以及对本节课的说课和怎样进行总复习的专题讲座,通过邵老师的示范引领,各参加活动教师相继发言,大家从班主任工作方法和要求、课堂教学效益最大化、学生心理监控、分层教学总体提高,弱势学生关爱辅导,家校沟通合作形成教育合力等方面提出的看法,为如何提高毕业班的教育教学质量献计献策,同时结合实际针对本人在上总复习课的方法进行交流,取长补短、怎样引导学生把所学的知识进行系统归纳和总结,弥补学习过程中的缺漏,使学生所学知识条理化、系统化、从而更好地掌握各知识点的重难点。

  其次,教办业务人员就怎样提高总复习质量和效果作了培训,一是要充分了解学生,培养学习兴趣;二是注重复习方法,提高复习效率;三是注重研究教法,让复习省时高效。并安排了毕业班相关工作,让毕业班的老师明确了今后的工作内容及方法。

  活动要求:一是加强领导,压实责任,奋力抓好毕业班工作;二是明确现状,增强信心。三是明确目标,找准定位;四是要落实各种具体工作措施,群策全力,打好教学质量“攻坚战”。

  此次毕业班总复习培训活动的开展,让全镇毕业班教师找准了自己的优势和薄弱环节,统一了思想,明确了奋斗目标,相信老师们一定会鼓足干劲,努力提升毕业班的教育教学质量。(合水教办 万超)

相关热词搜索:印江县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻