支付宝扫一扫 关闭

安顺市省长质量奖及提名奖数量居全省第三

发布时间:2019-05-15 15:41:07      来源:黔中早报

  5月13日记者从安顺市市场监督管理局了解到,近年来我市品牌建设成效显著。截止目前,我市省长质量奖及提名奖数量居全省第三。

  据悉,全省省长质量奖评选活动已成功举办2届,每届我市都有获奖企业,分别是贵州百灵企业集团制药股份有限公司获第一届贵州省长质量奖、贵州安大航空锻造有限责任公司获第二届贵州省长质量奖提名奖。

  据了解,为了培育名牌企业,我市重点围绕工业品、“一县一业”特色农产品、特色食品进行培育。对重点培育名牌企业做到“一企一书”,实行“一企一策”帮扶措施,全方位、多渠道地为企业全程服务,有针对性地帮助企业完善标准、计量、质量等管理体系,帮助、指导企业改进薄弱环节,夯实各项工作基础。组织企业质量负责人参加省质监局举办的质量和品牌建设培训,全程参与、指导企业申报创建工作。协助企业准备申报材料,完善申报条件,提高创牌的有效性。截至目前,我市共获驰名商标4个、贵州省名牌产品42个,此外,我市也加快有机产业发展,目前全市共有有机产品41个,一季度新增6个。

  为冲击第三届省长质量奖,市市场监督管理局在全市范围开展2019年质量提升工作调研,初步确定钢化玻璃、水泥产品、中药材、电线电缆等为质量提升重点产业、产品。结合我市产业实际,现将中航工业贵飞公司、黄果树旅游集团有限公司、贵州柳江畜禽有限公司、贵州固达电缆有限公司等一批行业精英作为“种子选手”,目前正在积极开展前期准备工作。(记者 徐芹)

相关热词搜索:质量 贵州 企业 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻