支付宝扫一扫 关闭

魏树旺主持召开市政府第44次常务会议

发布时间:2019-05-15 15:47:45      来源:遵义日报

  5月14日,市长魏树旺主持召开市政府第44次常务会议暨第30次市长办公会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻中央政治局会议和国务院、省委常委会、省政府有关会议和文件精神,研究部署中央扫黑除恶专项督导和生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,以及脱贫攻坚、沪遵对口扶贫协作等有关工作。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,为推动金融业高质量发展,做好金融工作提供了根本遵循,各级各部门要坚持底线思维,增强忧患意识,打好防范化解金融风险攻坚战,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。要深入贯彻落实中央政治局会议、省委常委会议和省委省政府关于扎实做好当前经济工作的各项要求,坚持“四抓四促”,进一步强化精准调度,全力确保实现“时间过半、任务过半”。要按照国务院、省政府廉政工作会议部署,切实扛起全面从严治党主体责任,驰而不息抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要以沪遵对口扶贫协作第九次联席会议为契机,坚持精准化项目化推进,全力推进农村产业革命,确保取得新的更大成效。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,围绕实现摘帽县和非贫困县贫困人口“清零”目标,以深度贫困地区为重点,扎实推进“三个专项治理”,确保夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

  会议指出,中央扫黑除恶专项督导和生态环境保护督察“回头看”代表的是中央权威,体现的是中央要求,抓好问题整改是体现对党绝对忠诚的重大政治任务,各级各部门要照单全收、立说立行、真改实改,逐一制定有针对性的整改方案,做到一个问题一套方案,一个专班一抓到底,以钉钉子精神推动整改,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保整改成果符合中央要求,经得起历史和人民检验。即将施行的《政府投资条例》和《重大行政决策程序暂行条例》对于规范政府投资行为和行政决策程序具有十分重大的意义,各级各部门要不断增强政治意识和法治意识,严格按照党中央、国务院要求,进一步在学懂弄通做实上下功夫,依法依规推动党中央、国务院和省委、省政府系列决策部署落地落实。

  会议还审议了智慧广电建设、与北京体育大学深化合作等战略合作协议和南郊水厂迁建、中石化董公寺6681油库搬迁选址等事宜。

  市领导李忠兴、侯卫伟、穆叶久、郑锦波、李莲娜、彭容江、廖海泉、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。(记者李培松)

相关热词搜索:国务院 省政府 省委 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻