支付宝扫一扫 关闭

毕节百里杜鹃管理区:严把干部“考察关”

发布时间:2019-05-15 15:52:21      来源:毕节日报

  近年来,百里杜鹃管理区坚持正确用人导向,选拔干部把政治标准放在首位,突出对干部的政治考察,严把干部政治关口。

  注重日常考察了解。坚持把功夫下在平时,在开展干部调研、工作督查考核及工作调度推进的过程中,有针对性地深入到干部工作单位、服务对象中考察了解干部的政治表现情况,认真进行分析研判,为干部“画好像”。

  建立干部负面清单。强化部门联动,建立联席会议制度,结合各干部监督成员单位的职能职责,做好信息共享,将政治考察延伸到干部的8小时之外,建立干部政治表现负面清单,全方位、多角度了解和掌握干部的政治表现情况。

  严把干部政治关口。为确保选拔出来的干部政治素质过硬,在动议酝酿阶段,认真对初步人选的政治表现情况进行审查和分析,对政治上存在问题的干部,坚决不予使用,并视情节给予降职使用、免职、责令辞职处理或党纪政务处分。

  强化干部任职考察。在开展干部任职考察时,将政治考察作为一项重点内容,将政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律考察始终贯穿到民主测评征求意见、德的考察评价及个别谈话等各环节当中。(王文再报道)

相关热词搜索:干部 政治 情况 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻