支付宝扫一扫 关闭

铜仁沿河:多重医疗保障 让贫困群众看病无忧

发布时间:2019-05-15 15:53:21      来源:铜仁日报

  “以前来一趟医院,一年到头一家人算是白忙活了。”沿河自治县官舟镇水库村建档立卡户胡义成说,现在,有病敢看能医,即便是到大医院也花不了几个钱。

  今年82岁的胡义成,5月7日心脏病复发,因是建档立卡贫困户,通过绿色通道,不用交押金,直接住进了沿河自治县人民医院。5月9日出院时,一站式结算,总花费1880.45元,新农合、兜底补偿等该报销的钱直接扣除,自付仅188.04元。

  胡义成住院治疗仅花费百余元,得益于该县精准医疗扶贫,以基本医疗补偿 大病保险补偿 民政救助 计生医疗救助医疗费用兜底等多重保障体系,有效减轻贫困群众就医负担,阻断因病致贫、因病返贫的根源,让贫困山区群众在脱贫致富路上健康前行。

  与此同时,该县还对贫困群众实现家庭医生签约服务全覆盖,从治病救助转变到疾病预防,让贫困群众少生病、大病提前治等。并强力推进“医共体”、远程医疗平台等项目建设,让山区群众不出村、乡看小病,不出县看大病、看好病,以减轻看病负担,真正让群众看病无忧。

  “不能让贫困群众因付不起医疗费用得不到及时救治。”沿河自治县卫生健康局负责人表示,县里推行的医疗精准扶贫,就是要将医疗扶贫精准到人,精准到病,因人、因病施策,让群众看病无忧,有效遏制因病致贫、因病返贫问题。(安慧芳)

相关热词搜索:群众 医疗 大病 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻