支付宝扫一扫 关闭

汇川区沿红社区:关爱老人服务到家

发布时间:2019-05-15 15:55:51      来源:遵义日报

  “谢谢你们了,我们两个老人正为指纹录入犯愁呢,你们就上门了。”近日,汇川区董公寺街道沿红社区居民刘敏芝收到社区工作人员送来的养老金,连连感谢。

  为进一步做好关爱老年人服务工作,给社区居民提供优质的便民服务,帮助他们解决实际困难,提升社区服务质量,沿红社区以党员活动日为载体,进家入户开展“关爱老人、服务到家”服务活动。

  当了解到辖区多户新生家庭因工作繁忙不能前到社区领取合作医疗卡,便亲自前到居民家中发放医疗卡;了解到社区老人多数行动不便,不能前到指定的地点进行指纹录入,社区先开据相关证明,并将证明逐一为老年人送上门。

  在入户过程中,社区居干以了解居民需求为目标,向居民群众深入了解了他们的切身需求,并收集了居民对社区的意见和建议。下一步将加大工作力度,把服务工作落到实处,真正地为居民群众做好服务保障。(记者一丁)

相关热词搜索:社区 居民 老人 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻