三都县:源头管控 规划整治

发布时间:2019-05-27 15:00:12      来源:三都县政府办公室

  近日,黔南州人民政府副州长、州公安局局长、排调河州级河长谭诤同志率领州公安局一行到三都县排调河开展巡河工作,在县委常委、县委组织部部长李灵松,县人大常委会副主任、都江镇党委书记、排调河县级河长韦学令及县级河长责任单位有关负责同志陪同,先后到排调河都江镇来术村河段的岩捞桥、来术村委会、来术村来术寨农户家等地实地查看,并详细了解河道的水质、涉河的在建项目、沿河两岸的农户生活垃圾收集合生活污水排放等情况。

  在实地查看和听取相关工作情况汇报后,谭诤同志对开展下一步工作作出了安排部署,一是务必加快完善农村生活垃圾收集、生活污水处理等基础设施建设,县相关部门要明确各自职责分工以及统筹规划,进一步加大资金保障力度,确保生活垃圾能科学收集、及时转运、集中处理,生活污水得到有效处理、实现达标排放;二是建立排调河水质、水位监测系统,及时建立排调河入水处和出水口监测点,实行一月一上报制度,对可能发生的突发问题务必做好应急预案;三是突出工作重点,坚持问题导向,持续对河道管理区域可能存在“乱堆、乱放、乱占、乱排”的现象实行快速整治;四是加大巡河和宣传力度,切实把县级、镇级、村级河长制责任落实到位,驻村干部、村支两委要利用院坝会、入户等方式大力宣传河长制工作,全面提高全民对河长制工作的知晓率、参与率。

相关热词搜索:县级 同志 河道 县委

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻