镇远县人民医院贯彻《护士条例》效果好

发布时间:2019-05-27 15:00:36   作者:杨秀霞 唐政军   来源:镇远网
   5月12日,镇远县人民医院贯彻《护士条例》与国际护士节系列活动有机结合,采取多种形式,将贯彻《护士条例》落到实处,收到了明显效果。

5月12日,镇远县人民医院贯彻《护士条例》与国际护士节系列活动有机结合,采取多种形式,将贯彻《护士条例》落到实处,收到了明显效果。

镇远县人民医院贯彻《护士条例》效果好

 贯彻《护士条例》,做好护士维权。今年初,县人民医院将《护士条例》贯彻纳入重要议程,要求各科室,组织学习《护士条例》,领会《护士条例》精神,提高认识,以增强护理工作维权法律意识;通过贯彻《护士条例》,医院开展争创“十佳护士”及优秀“窗口护士”活动,各科室医务护理人员积极参加,在各自岗位,爱岗敬业,无私奉献,为争创“十佳护士”及优秀“窗口护士”,围绕"以病人为中心"理念,推进护理质量工作提升,做病人满意护士,发挥护理工作职能作用。

镇远县人民医院贯彻《护士条例》效果好

镇远县人民医院贯彻《护士条例》效果好

利用护士节日,营造工作氛围。为纪念"国际护士节",5月12日,县医院在贯彻《护士条例》基础上,认真开展“护士礼赞”国际护士节系列活动,召开庆祝护士节日大会。在会前,由医院主要领导携院班子成员,亲切的慰问了奋斗在护理一线工作上的护士们,为她们带去了节日的祝福与问候,并送上鲜花和小礼品。在表达祝福的同时,院领导表示希望大家继续传承和弘扬"南丁格尔精神",不断丰富护理内涵,提升护理队伍整体素质,使医院护理事业迈上更高台阶。接着,由中医内分泌科及内二病区承办的,以“健康随行,我们在您身边”为主题的健康科普讲堂,在医院门诊大厅进行。在科普讲堂上,对广大市民及慢性病病友们,进行了健康讲课、健康咨询、发放宣传资料、测血压、测血糖等项目,受到广大市民们一致好评,拉近了护患关系。

落实《护士条例》,做好健康维权。长期以来,医院护理工作既光荣又辛苦,全体护理人员,把全身心投入照顾病人的同时,时常忽略了自己的健康。在医院领导的重视下,将贯彻《护士条例》落实到行动上,由超声科,在今年5.12,"国际护士节"到来之际,为部分护理人员,免费提供了5个乳腺,12个甲状腺超声体检名额,并由杭州市红十字医院帮扶的张老师亲自检查,在这个特殊的节日里,让医院护理人员倍感亲切,感受党和政府温暖,医院办实事,关爱护理人员健康。

据了解,贯彻《护士条例》,成果喜人。5月12日,县医院在庆祝护士节大会上。对2018年-2019年度护理工作,涌现出的先进个人5名“十佳护士”及1名优秀“窗口护士”进行了表彰。她们把全部的精力投入了护理工作,为医院医疗卫生事业作出突出贡献。这一成果取得,这正是医院贯彻《护士条例》的具体体现。

 

相关热词搜索:护士 条例 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻