水城县实验学校百余名师生走进红门 师生“零距离”体验消防

发布时间:2019-05-27 15:02:21      来源:六盘水日报

  5月21日下午,水城县实验学校百余名师生走进红门,“零距离”体验消防队员日常的生活训练,学习了基本的防火、灭火技能,增长消防安全知识。

  活动中,消防员为师生们具体讲解了各种车辆器材的性能和功能用途,并现场展示了各项器材、车辆的使用方法。演示过程中,在场的师生无不为消防员的动作迅速、技能娴熟、精彩的表现所折服,现场不时传来雷鸣般的掌声和欢呼声。随后,师生们参观了营区车库、宣传教育室、战斗班等各库室,整齐的衣物被褥,完善的现代化设施、干净优雅的环境让师生们赞叹不已。最后,消防员还通过现场互动的形式详细讲解了常见火灾的预防、火灾发生时怎样拨打“119”报警电话、如何利用身边的物品扑灭初期火灾、怎样在火场进行逃生自救和互救等消防知识,并指导师生们操作灭火器灭火。

  通过此次消防站开放日活动,进一步增强了师生们自我保护意识和逃生自救技能,同时提高了他们的火灾预防及初期火灾扑救能力,为筑牢校园消防安全“防火墙”打下了良好的基础。(王建美)

相关热词搜索:火灾 消防员 技能 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻