全省工会易地扶贫搬迁“建工会促就业” 现场观摩走进贞丰

发布时间:2019-05-27 15:03:24      来源:贞丰县政府办公室

  5月23日,省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席袁周,省总工会党组书记、副主席杨再春、魏俊率全省工会易地扶贫搬迁“建工会促就业”现场观摩团,到贞丰县易地扶贫搬迁安置点进行观摩。冉博、田大宝、张玉龙、郑梦英、杜一平、雷启才等州县领导陪同。

  观摩团一行先后到贞丰县珉谷街道水景湾易地扶贫搬迁安置点爱心超市、职工书屋、爱心托管中心、社区工会办公室、社区服务职工中心,者相镇茶林社区造纸坊、产品陈列室、陶艺馆、刺绣馆、嬢嬢茶馆等地,通过实地观摩和听取汇报,详细了解贞丰县“建工会促就业”工作经验举措和取得的成效。

  袁周指出,贞丰县总工会以省总工会“十条路径”和州总工会“五建五促”工作原则为引领,完善服务机制,深化社区管理服务水平,为搬迁群众提供更好的服务,在脱贫攻坚的伟大征程中发出工会声音、贡献工会力量,助力贞丰决战决胜脱贫攻坚,确保2019年全县如期实现“减贫摘帽”。

  袁周要求,贞丰县总工会要加强工会组织建设,建立建全易地扶贫搬迁安置点工会工作机制,积极发挥工会组织促进搬迁群众就近就业的重要作用,做好社区后续服务、管理工作,实现搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的目标。

相关热词搜索:贞丰县 工会 总工 总工会

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻