思南县市场监管局突击检查城区保健市场

发布时间:2019-05-27 15:03:57      来源:思南县政府办公室

  5月23日,县市场监管局根据群众举报线索和前期摸底调查的情况,联合县特巡警大队突击检查城区两家保健行业经营户,对其涉嫌虚假、夸大宣传等行为进行立案调查。

  检查发现现场大多为老年人,一个现场有百余名老年人正手握名称为“多功能光波仪”的仪器“充电”,并现场观看与“养生”“医药防治”等相关内容的讲课视频。另一个现场的老年人则躺在温热健身床上进行“治疗”,会场边摆放着供老人们看电视、休憩的椅凳。两个现场均为消费者体验式营销,经查阅工作人员笔记内容,其经营模式通过收集并记录到店体验消费者的姓名、居住地址、患病情况、现有疾病症状等相关信息,利用免费体验,免费发放玉珠、手链等礼品,为到店体验的消费者提供“周到的服务”,期间宣传该店药品、器材具有治疗疾病功能。

  执法人员现场对两家经营户的相关资质、产品资质、质量安全进行检查,通过该局初步调查取证,两家企业均涉嫌暗示有疾病治疗功能或夸大保健功能的虚假宣传,执法人员现场对涉嫌虚假宣传的保健器材、保健品及其他涉及经营的相关物品依法进行扣押,扣押多功能光波仪器21台,温热健身床13张、用于宣传用的电脑1台、投影仪1套、音响1套、U盘1个、鹿血晶片、牛骨髓、蜂胶蓝莓眼保健贴、足乐宝等保健产品若干。

  执法人员对现场体验的老年人信息进行登记后进行疏散,并对他们进行心理疏导,同时开展食品安全法律法规及政策现场宣传,提醒他们正确认识保健食品,理性消费、谨慎购买。接下来,县市场监管局还将继续保持高压态势,坚持反复抓、抓反复,严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传等违法犯罪行为,清理保健市场乱象,切实保障老年人这一特殊人群的人身财产安全。目前,案件正在进一步调查取证中。

相关热词搜索:现场 老年人 虚假 光波

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻