市科技局赴河镇乡对科技扶贫项目进行督导

发布时间:2019-05-27 15:04:07      来源:毕节市科技局

5月23日,市科技局党组书记、局长侯长英率队到赫章县河镇乡督导各级科技扶贫项目实施情况,局党组成员、市中药研究所所长阮培均,农业农村科技科相关人员、赫章县教科局负责同志及河镇乡分管领导陪同。

侯长英一行实地了解河镇乡《半夏标准化种植基地建设》《贵州赫章生态蛋鸡产业发展星创天地》建设情况。听取了河镇乡负责同志对《半夏标准化种植基地建设》项目工作开展情况及扶贫成效后侯长英指出:一是建设半夏标准化种植基地,提高半夏品质,有效促进农户增收,政府要整合资源,建设半夏交易市场,打响河镇半夏道地药材之名;二是资金要及时补助到农户(特别是贫困户)手中,提高农户种植积极性;三是按照方案,完成各项指标,确保项目如期验收。

随后到海雀村生态蛋鸡养殖场、办公及培训场地查看,并听取星创天地负责人介绍《贵州赫章生态蛋鸡产业发展星创天地》建设情况及技术团队后侯长英指出:一是要充分发挥星创天地建设的目的和意义,要找准定位,开拓创新,不断培育和孵化更多企业,培训更多专业技术农民,带动更多贫困农户脱贫;二是要打造“海雀”品牌,通过专利、商标等提高生态鸡蛋知名度,三是加强与村集体和贫困户益联结机制,通过众筹众投模式不断增加扶贫成效。(黄晓旭)

相关热词搜索:半夏 农户 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻