七星关区教育系统“五城同创”工作现场推进会召开

发布时间:2019-05-27 15:07:37      来源:七星关区政府办公室

  为认真贯彻落实省、市、区相关文件精神,扎实抓好七星关区教育系统“五城同创”工作,5月22日,全区教育系统“五城同创”工作现场推进会在毕节二十二小会议室召开。区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记叶荣出席会议。

  叶荣指出,“五城同创”是当前全区的一项重要工作,七星关区教育系统涉及的指标多、点位多、任务繁重,区教育科技局、教管中心要做好“回头看”,确保问题全部整改落实到位,要在更细、更深、更全、更好上做文章,真正在内涵提质上见实效、出成效。

  叶荣要求,全区教育系统要进一步提高政治站位,认清形势,切实增强抓好“五创”工作的责任感、使命感和紧迫感,做到认识上到位、态度上积极、工作上主动、落实上有力,全身心投入到“五创”工作中来,确保圆满完成年度创建任务;要突出真抓实干,对标对表,全力以赴做实做优“五城同创”各项创建工作,坚持问题导向抓创建,紧盯创建指标抓创建,突出特色打造抓创建,强化督导考核抓创建,把各项标准落实到位。

  叶荣强调,使命重在担当,实干铸就未来,“五城同创”攻坚号角已奏响,全区教育系统要以更加蓬勃向上、克难求进的精神状态,以只争朝夕、全力以赴的豪迈干劲,以披荆斩棘、雷厉风行的顽强作风,传承实干、苦干、硬干的新时代精神,思“破题”之策,寻“解题”之法,行“答题”之道,鼓足干劲、同心攻坚、真抓实干,全力推进全区教育系统“五城同创”工作取得新成效,为区委区政府、全区各族人民交上一份满意的答卷。

  会议通报了全区教育系统“五创”工作第一轮督查第一阶段情况。会上,区教育科技局负责人对近期“五创”工作、留守儿童关爱工作作安排部署;市教育局创建办相关负责人就“五创”工作作指导发言;区第二实验学校、第四实验学校、毕节一小就“五创”工作开展情况作交流发言;京师实验学校、三联学校就“五创”工作开展情况作表态发言。

  当天,各乡镇(街道)教管中心、中学,区直各校(园),城区编码学校,相关民办学校负责人到区第四实验学校和毕节二十二小参观了“五城同创”工作,就点位打造、活动开展、学生行为习惯养成教育和日常管理、地域特色文化进校园、资料建设等工作进行观摩学习。

相关热词搜索:工作 全区 毕节 区委

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻