民间借贷拒绝还款 法官调解当庭兑现

发布时间:2019-05-27 15:09:45      来源:六盘水日报

  5月16日,盘州市人民法院审理的原告丁某与被告毕某、骆某民间借贷纠纷一案,被告毕某主动到人民法庭第一审判团队石桥巡回审判点履行还款义务。

  2018年2月,被告毕某因资金周转困难向原告丁某借款1.5万元,约定从2018年8月起每月偿还原告借款2000元,直至借款还清,被告骆某自愿为被告毕某提供担保。借款到期后,被告毕某拒绝履行还款义务,原告丁某无奈之下诉至法院。受理该案后,承办法官按照原告提供的联系方式向被告毕某送达应诉材料未果,只能依法适用普通程序,公告送达。2019年3月22日,依法缺席审理,被告骆某庭审中,对原告丁某提交的借条无异议,对毕某的债务自愿承担担保责任,经合议庭评议后,审判长当庭判决。

  判决作出后,承办法官多次向原告丁某、被告骆某打听被告毕某的下落,并通过毕某居住地的村委会联系到毕某的家人,希望能够督促毕某履行还款义务,避免被告毕某、骆某因不履行生效判决被纳入失信被执行人名单。功夫不负有心人,在承办法官的不懈努力下,被告毕某主动到法庭偿还了原告1.5万元借款,并承担案件受理费175元。(朱念)

相关热词搜索:被告 原告 判决 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻