杭州市红十字会医院抵镇远县医院开展结对帮扶

发布时间:2019-05-27 15:11:07   作者:陈生刚 黄秀萍 唐渊博   来源:镇远网
   2019年5月上旬,杭州市红十字会医院党组领导一行到镇远县医院开展结对帮扶考察活动,深受院方热烈欢迎。县人民医院主要和分管领导陪同,县卫生健康局有关领导出席了帮扶考察座谈会。

2019年5月上旬,杭州市红十字会医院党组领导一行到镇远县医院开展结对帮扶考察活动,深受院方热烈欢迎。县人民医院主要和分管领导陪同,县卫生健康局有关领导出席了帮扶考察座谈会。

帮扶考察,调研先行。杭州市红十字会医院领导一行,通过走访查看和座谈调研,进一步加强了沟通,切实将结对帮扶工作落到了实处。帮扶考察组一行,首先走访查看了县医院重症医学科、放射科等临床医技科室,了解环境布局、基础建设情况,结合医院功能定位,提出了建设性建议。接着,召开座谈会,县人民医院主要领导代表医院,对杭州市红十字会医院的到来表示诚挚的问候和致谢。并作为对口帮扶的受援单位,感谢支援单位派出专家团队开展帮扶工作,接收该院选派人员的进修培训,并针对业务发展、环境布局、基础设施及医院管理方面做了工作汇报。

结对帮扶,有序推进。杭州市红十字会医院领导在座谈会上指出,此次来黔开展结对帮扶考察活动,一方面是按照浙江省委和杭州市委对脱贫攻坚工作的要求,认真贯彻落实好结对帮扶工作;第二个方面是了解结对帮扶中存在的问题和困难,为下步工作做好帮扶充分准备;第三个方面是探望和慰问杭州市红十字会医院派出专家在镇远的工作和生活情况,鼓励他们要大力开展帮扶工作,全力完成帮扶任务,并保持谦虚学习的态度,做好上级安排支援医院工作,以达到共同学习,取长补短,以推进结对帮扶工作取得实效。

帮扶活动,达成共识。杭州市红十字会医院领导指出,镇远县人民医院业务发展迅速、科室建设以及综合管理有序向前推进,并对取得可喜成绩给予充分肯定与赞赏。县卫健局领导就双方的沟通交流表示非常满意,并代表镇远县卫健系统对杭州市红十字会医院的帮扶表示衷心感谢,并就双方在结对帮扶活动中,达成了共识。为下步帮扶工作开展做好充分的准备,这不仅通过加强交流,增进彼此友谊;而且,还为下一步镇远县的医疗卫生事业全面发展,都将起到了积极地促进作用。


相关热词搜索:杭州市 医院 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻