铜仁市“新时代农民(市民)讲习所”讲习活动走进松桃

发布时间:2019-06-04 22:21:59   作者:王晨   来源:贵州网

  贵州网讯 近日,铜仁市“实施教育资助 助推脱贫攻坚”宣讲活动在松桃县党校开讲。活动由县教育局吴正国副局长主持,会议通过视频开至各乡镇。县直各级部门有关领导、全县28个乡镇(街道)精准扶贫分管领导、中心校校长和县直学校校长代表共180余人在党校主会场聆听了本次宣讲。

  本次宣讲由市教育局资助中心负责人刘晓丽主讲。培训会上,刘晓丽对学生学生营养改善计划、城乡义务教育家庭经济困难寄宿生生活费补助、学前教育幼儿资助、大学生生源地助学贷款和贵州省教育精准扶贫学生资助等16项教育资助项目政策进行了细致的解读,并就各个资助项目的受助对象、工作流程和资助标准详细说明。宣讲中,刘晓丽特别强调了开展教育资助宣传工作和感恩成才教育的重要意义,并就如何做到学生资助政策“应助尽助”例举了生动的例子,还就发展教育脱贫一批工作安排和推进情况等作出了相关要求。

  刘晓丽强调:教育资助是实现“教育扶贫脱贫一批”的重要环节之一,也是确保国家“坚决打赢脱贫攻坚战”的关键之一,家庭困难学生资助问题,也一直是社会各界密切关注的热点、难点问题,同时也是党和政府着力解决的民生问题,是一项政策性很强的工作,也是“积德积福”的工作,让我们共同努力做好教育扶贫政策的落实工作,让教育扶贫政策的甘露造福贫困群众,为助推脱贫攻坚作出应有的贡献。

  此次宣讲旨在加深干部职工对国家资助政策的了解程度,更好的做好教育资助政策宣传,指导贫困学生申请教育资助。同时,激励干部职工更加努力地为脱贫攻坚做出贡献。

  (铜仁市教育局 王晨)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻