黎平:干部一线抗洪灾

发布时间:2019-06-10 15:56:36      来源:黔东南日报

  6月9日,笔者从黎平县气象台获悉,6月8日20时至9日13时,九潮站降雨量达到85.8毫米,造成大部分公路雨水满灌,交通受阻,行人车辆无法通行。

  据悉,此次降雨,造成黎平县境内的双江、九潮、地坪、龙额、口江、肇兴、水口、茅贡、雷洞等地出现了暴雨,双江站最大降雨量达到95毫米,九潮站雨量达到85.8毫米次之。这是今年黎平县境内入汛以来强度最强、影响范围最广的暴雨天气过程。

  9日上午9点,地坪镇普降大雨,造成停电。

  “这么大的水,桥的洞都看不到。”在现场的驻村网格员杨代富说:“三孔桥通往高寅路段公路涨水严重,小车不敢通行。”

  笔者从指挥一线抗灾救灾的九潮镇干部了解到,在九潮镇三孔桥沙石场公路段,由于雨水暴涨急流,桥涵管堵塞,造成约60米公路满水,车辆行人均无法通行。

  在党员干部的指挥下,只见年轻人们背着老人、小孩,一个个地送到“河”对岸。

  9日上午11时许,九潮镇便等村一名妇女,因脑出血,被送往县医院急救,经过该路段时,5名青壮年抬着担架护送,缓慢前行。

  据悉,该路段直到下午5点左右才恢复通车。

  据了解,2016年6月10日,黎平县部分乡镇普降大到暴雨,3小时内降雨量高达108毫米,九潮镇多个村寨发生严重的洪涝灾害,大多数主干道公路中断,部分支线塌方中断,全镇通讯、供电全部中断。

  “我们一路上察看灾情,正在修建的镶边公路蓄水严重,积水很深,简直变成了‘水路’,车辆很难通行。”九潮镇吝洞村的扶贫工作网格员说,大约有3公里的公路都积水。

  一方有难,八方支援,党员干部深入一线,察看灾情,体察民情,指挥抗灾救灾,护送老弱病残过“河”,彰显共产党人本色。(姚进忠 彭淑金)

相关热词搜索:黎平县 公路 降雨量 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻