黔西南州“五一”劳动奖和工人先锋号命名大会召开

发布时间:2019-06-11 12:31:04      来源:黔西南日报

  (记者 王周炜)为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、新时代贵州精神,进一步发扬工人阶级的优秀品质,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念深入人心,激励全州广大职工群众为决战脱贫攻坚、决胜全面小康努力奋斗。5月30日,2019年黔西南州“五一”劳动奖和工人先锋号命名大会在兴义召开。

  大会宣读了《黔西南州总工会2019年关于命名“五一”劳动奖状、奖章和工人先锋号的决定》,授予天生桥一级水电开发有限责任公司水力发电厂等18个单位“黔西南州‘五一’劳动奖状”,授予张明景等58名职工“黔西南州‘五一’劳动奖章”,授予贵州林荣集团等24个集体“黔西南州工人先锋号”。会议为获奖单位、集体和个人代表颁发奖牌、证书;州“五一”奖章获得者(个人)代表宣读了倡议书。

  大会强调,劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神是工人阶级的宝贵财富和强大精神动力,也是支撑决战脱贫攻坚,决胜同步小康的不竭动力,要大力弘扬这四种精神,展示职工风采;工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作,要加强工会建设,提高为职工服务的水平。

  大会强调,新时代赋予工人阶级崇高的、伟大的历史使命,广大职工要坚持党的领导,永葆战斗本色,全力服务大局,积极建功立业。今年是中华人民共和国成立70周年,也是黔西南州决战脱贫攻坚、同步全面小康的决战之年,广大干部职工群众要以今天命名的“五一”劳动奖状、“五一”劳动奖章和工人先锋号的先进集体、先进个人为榜样,围绕州委、州政府的工作大局,牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康作出新的更大的贡献。

  大会结束后,还举行了黔西南州2019年“劳动模范上讲堂”首场报告会。会上,两名劳模分别讲述个人事迹,参会人员与主讲劳模进行了互动交流。

相关热词搜索:精神 先锋 劳模 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻