西秀区:持续加强扬尘防治力度 打造优美城市环境

发布时间:2019-06-11 12:35:23      来源:西秀区政府办公室

  为加强城区城市道路扬尘治理,减少二次扬尘污染,努力提高城区空气质量,5月1日起,区城管局持续加大了对城区各建筑工地排查力度,进入城区各在建建筑工地开展扬尘防治宣传教育,并联合安顺市交警支队开展联合整治专项行动。

  排查中,区城管局执法人员向各工地负责人传达了扬尘治理相关要求,再次强调文明施工、规范运输的重要性,要求工地进出路口必须进行硬化处理、设置车辆冲洗设施,定期对运输车辆车身和轮胎进行冲洗,避免造成二次扬尘污染。同时,区城管局联合交警部门分别在燕安十字路口、东站设立临时扬尘治理卡点,加强对不按要求覆盖、沿途抛洒、未密闭、超高、超载以及不按规定时间、路线运输车辆的检查,对未按规定运输车辆驾驶员进行批评教育,严重违规者依据相关法律法规对其进行处罚。

  截止目前,共计检查车辆181辆,其中车身不整洁83辆、覆盖不规范73辆;现场教育整改102辆、当场处罚78件。下一步,区城管局将继续把扬尘防治作为当前一项重要工作任务狠抓落实,为有效遏制城区扬尘污染,改善城区环境和空气质量,提升安顺城市形象做出积极的贡献。

相关热词搜索:扬尘 城区 空气质量 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻