遵义市税务局开展“一对一”个性化服务

发布时间:2019-06-11 12:59:51      来源:遵义日报

  “这场座谈真是太给力了,不仅有老师授课,还有大企业的财务专家现场教我们如何办理减免税、如何进行贷款,让我们也有了跟‘大咖’取经的机会。”近日,在国家税务总局遵义市税务局举办的税企座谈会上,贵州董酒股份有限公司财务经理李红生感慨地说。

  今年以来,遵义市税务局以全市586户大企业为直接对象,以上万家中小民营企业为拓展对象,通过开展“进企业‘访一访’、进行业‘帮一帮’、进赛场‘赛一赛’、进基层‘比一比’”等专项活动,为大企业设立“首席联络员”,为大企业提供“一对一”个性化服务。

  在这“一揽子”的服务举措中,税企联袂进行业“帮一帮”无疑成了最受欢迎的“招牌菜”。

  据悉,市税务局围绕“税企共治+万企融合”,积极为纳税人牵线搭桥,推动企业相互结队,由586户大企业“一对一”“一对十”“一对一百”帮扶有行业代表性的中小民营企业与税务机关共同为小企业宣讲税收政策,帮助小企业熟悉财务处理、解决复杂涉税事项,并为其提供融资帮助。

  “去年,公司因资金问题出现困难,自从今年确定农商行与我们‘结队’后,我们很快便获得了上亿元贷款,并扩大了包装生产线,现在每年能增加上千吨产能。今年,我们实现了2014年以来的首次盈利。”李红生对记者说。

  据统计,截至目前,全市已有近800户民营企业通过活动得到了帮扶。(记者 肖文)

相关热词搜索:遵义市 企业 税务局 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻