魏树旺:保持定力 坚定信心 努力营造风清气正干事创业的良好氛围

发布时间:2019-06-11 13:04:19      来源:遵义日报

  5月30日,遵义市政府党组书记、市长魏树旺主持召开市政府党组(2019)第7次会议,传达学习有关文件精神,通报有关情况。

  市政府党组成员、副市长李忠兴、侯卫伟、穆叶久、彭容江、胡洪成、姚轶、姜灵春、方东,市政府党组成员、秘书长赵继锋,市政府党组成员郞永杰出席会议,副市长李莲娜列席会议。

  魏树旺指出,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》,中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件,对进一步加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。市政府党组成员要以上率下,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断提升市政府党组领导发展、服务发展的能力和水平。

  魏树旺强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要强化担当作为,自觉站在全国、全省和全市发展大局,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府以及市委决策部署,坚持抓具体促深入、抓重点促突破、抓短板促提升、抓开放促改革,推动习近平总书记对贵州工作的重要指示精神落地生根、开花结果。要不断改进作风,牢固树立正确的政绩观,严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,落实省委十项规定和市委十二项规定,切实“精文减会”,为基层松绑减负,深入挖掘社会真善美,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要严守纪律规矩,以党章为镜,以条例为准绳,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦不放松,严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,清清白白做人,干干净净做事,始终守牢廉洁自律防线。(记者 李培松)

相关热词搜索:党组 政治 市政府 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻