务川自治县都濡司法所开展2019年第二季度社区矫正人员点名学习会

发布时间:2019-06-11 18:07:05      来源:贵州网
  为进一步加强社区矫正人员的日常监管工作,减少社区矫正人员脱、漏管现象和重新犯罪的发生,近日务川自治县司法局都濡司法所对辖区内的社区矫正人员开展集中点名学习会。

  集中点名会上,都濡司法所所长张国成首先是对在册的社区矫正人员进行了点名,之后分别对之前违反管理制度的社区矫正人员进行了训诫教育。其次由务川自治县司法局社区矫正股干警田干同志对社区矫正人员进行了警示教育,并告诫社区矫正人员要服从司法所工作人员的监管。

务川自治县都濡司法所开展2019年第二季度社区矫正人员点名学习会

  警示教育结束后,司法所工作人员将《社区矫正实施办法》派发到每位社区矫正人员手中,并组织社区矫正人员对《社区矫正实施办法》进行学习。随后都濡司法所所长张国成重点强调了对社区矫正人员监管的基本要求:报告义务、外出需审批、变更居住地需审批及违反规定的处罚措施等规定。

  通过此次活动,进一步规范了社区矫正人员日常管理流程,强化了对社区矫正人员的监管教育,加大了对社区矫正人员的震慑力,大大提高了社区矫正人员的法律意识、服刑意识和改造意识。(申海峰 全艳 陈红)

相关热词搜索:务川

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻