思南县开展校园及周边治安环境专项整治行动

发布时间:2019-06-11 20:38:31      来源:贵州网
  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,加大对校园及周边治安环境的整治力度,不断净化育人环境,自5月20日以来,全县28个乡镇(街道)政府(办事处)组织相关部门开展了校园及周边治安环境专项整治行动。

  专项整治行动前,各乡镇党(工)委、政府(街道)组织派出所、文广站、应急管理站、市场监督管理站、学区办等相关职能部门召开协调会议,组织学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省扫黑除恶专项斗争的相关会议精神,并根据《思南县校园及周边社会治安综合治理工作实施方案》(思政法[2019]30号)文件要求,建立了整治工作机制,明确了相关成员单位的工作职责和集中整治目标。

  专项整治行动中,各乡镇(街道)专项组均由乡镇(街道)主要领导带队,对本辖区内的学校及校园周边场所进行了全面排查清理,检查了学校警务室建设、食堂食品安全、传染病防控、校园内部管理等方面的情况;重点清理整治了校园周边的乱搭乱建、乱停乱放、流动摊点、音像书刊制售点、游戏娱乐室等违规现象及经营场所;同时,执法人员结合近期开展的扫黑除恶专项斗争工作,对强占强要、欺行霸市、强买强卖、校园欺凌等涉黑涉恶线索进行了认真摸排,向涉及的经营户宣传了扫黑除恶相关知识,提高了群众知晓率,增强了其法纪意识。

  本次整治行动,将扫黑除恶专项斗争工作与校园及周边治安综合治理有机结合,全县共投入执法力量1000余人次,取缔校园周边的流动摊贩摊点20余处,整治校园周边的音像书刊销售点10余个,清理乱停乱放车位20余个,拆除长期违规搭建在校园附近的临时民房2处,处理经营过期变质食品的经营户1户,销毁禁售辣条40余包,收到了明显效果。真正做到了该取缔的坚决取缔,该拆除的坚决拆除,该查处的坚决查处。

  全县将持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,建立校园及周边治安环境综合整治长效机制,确保专项斗争工作和整治行动的制度化、常态化,全力打造平安和谐校园。(王德江)

相关热词搜索:思南县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻